voyage dans la basse terre

Guadeloupe - Pointe-à-Pitre
de nico, le 26-06-2008

voyage dans la basse terre

le 25 juin, départ a 9h pour traverser point a pitre et visiter quelques lieux de la basse terre.
la premiere étape est la visite d'une magnifique cascade d'eau, ca donne envi de dormir tout la journée sur une pierre au bord de la cascade.
sur la route je remarque que les antillais adores se mettre en evidence sur la voie pour faire leurs besoins en mettant bien en évidence a tous les passants leurs organes reproducteurs... coutume surprenante.
deuxième étape, boir un café au bar des 2 mamelles. (pour bubulle : les mamelles sont des montagnes ici)
ensuite visite d'un parc avec quelques singes, plantes tropicales et autres péroquets moqueurs.
nous attaquons l'acrobranche, dorohtée choisi le parcour sensation et elle saute d'arbre en arbre avec une suprenante facilité.
retour le soir a st francois, nous mangeons quelques spécialités locales : crabes farcis, boudins créoles et antillais (boudins noir et boudins blancs a base de crabe). Je suis très surpris de voir qu'il existe ici du boudin de morrue... ca fait beaucoup pour un seul homme.
tout ca ccompagné de rhum local, nous permettant de nous lancer sur notre soirée, petite caipirinhia sur le port suivi d'un rhum vieux dans le club bnranché de st francois (4 personnes dont nous.. la proichaine fois on ira a point a pitre). Je n'ai pas vu le match allemagne turquie mais je vais essayer de voir russie - espagne (pour soutenir mes amis catalans).

le 26 juin : au reveil ce matin, je me rend compte qu'aucun moustique ne m'a piqué cette nuit, alors que je suis habitué a me réveiller avec 40 piqures... notre théorie, c'est qu'ils ne piquent pas quand il y a trop l'alcool dans le sang.

moralité : en guadeloupe, si tu veux bien dormir, dors bien alcoolisé :)

PS : pour alex et marco, ils ont un super concept ici : la raquette de tennis a électricité, tu tapes sur le moustique et il se fait direct éléctrifier, c'est non seulement très efficace mais en plus un vrais défouloir. Et par rapport aux papiers collants et autres systèmes connus, c'est super propre et hygienique. Si vous cherchiez un super concept, le voici :)

29/07/2008 : du 15 au 29 juillet
14/07/2008 : quelle vie